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納豆チーズ生春巻き

発酵食品で腸内環境を改善
納豆チーズ生春巻き

発酵食品や食物繊維が豊富な食品を十分に食べると善玉菌が増えやすくなります。

納豆チーズ生春巻き
  • IBS便秘型
  • 夏が旬
  • (1)プロセスチーズは2~3mm角に切り、ひきわり納豆、濃口しょうゆと一緒に混ぜる。
  • (2)レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは細切り、ミニトマトは8つに切る。
  • (3)ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせた上に、レタス、(1)、きゅうり、ミニトマトの順に置いて包み、そのままか半分に切って皿に盛る。
ポイント
今回はプロセスチーズを使用しましたが、お好みのナチュラルチーズを使っても◎です。発酵食品の納豆とチーズ、食物繊維が豊富な野菜を食べて腸内細菌を育てましょう!

志水あい

執筆者プロフィール

【健康ライター、管理栄養士】

志水あい(しみずあい)

管理栄養士として健康づくりに役立つ情報発信をしたいと考え、健康ライターになる。主にWEBサイトや書籍などで、健康・育児関連の記事を執筆。栄養素のはたらきを重視したレシピづくりも行っている。忙しいときでも手軽につくれる簡単レシピが得意分野。最近は、食べ物をもっと深く知るために作物の育て方などを勉強中。

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