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カラフルノンオイルサラダ

抗酸化野菜でストレス対策
カラフルノンオイルサラダ

野菜の色や香り、苦味などの成分は、ストレスで増える活性酸素を減らす抗酸化成分です。

カラフルノンオイルサラダ
  • ストレス対策
  • (1) ミニトマト、赤・黄パプリカ、セロリはスライスする。
    レタスは、食べやすくちぎる。
  • (2) ボウルに(1)と ★ を入れて混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
  • (3) (2)を器に盛り、バジルを細かくちぎってのせる。
ポイント
野菜は材料どおりでなくても大丈夫!お好みで量や種類を調整してください。
彩りや味などが単調にならないように料理をして抗酸化成分をたくさん摂取しましょう!

志水あい

執筆者プロフィール

【健康ライター、管理栄養士】

志水あい(しみずあい)

管理栄養士として健康づくりに役立つ情報発信をしたいと考え、健康ライターになる。主にWEBサイトや書籍などで、健康・育児関連の記事を執筆。栄養素のはたらきを重視したレシピづくりも行っている。忙しいときでも手軽につくれる簡単レシピが得意分野。最近は、食べ物をもっと深く知るために作物の育て方などを勉強中。

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